Merluza dorada

 

Esta receta es de una buena amiga virtual, Concha Cabello, es la última que ha pubicado en su blog. Le tengo cariño porque es una de las muchas blogueras con las que he hecho amistad sin conocerla, algo que han propiciado las redes sociales. Tiene una cocina sencilla, que no simple, de andar por casa, con ingredientes que encontramos fácilmente al abrir la nevera y elaboraciones fáciles. 

                        merluza-dorada-cebollino-aceitunas


Ingredientes:

  •  400 gr de Merluza (en filetes congelados)
  • 1 kg de Patatas
  • 2 Cebollas Moradas
  • 8 Huevos de Gallinas Felices
  • 15 gr de Cebollino
  • Aceitunas Negras 

 

 Preparación:

  • Descongelar en el frigorífico los filetes de merluza. 
  • Secar el pescado con un papel de cocina y cortar a dados pequeños. Sazonar ligeramente. Reservar.
  • Lavar y secar el cebollino. Picarlo finamente. Reservar.
  • Lavar las patatas, pelar y cortar en paja. Lavarlas con abundante agua para que suelten todo el almidón. Escurrir y freír en abundante aceite de oliva virgen extra. Escurrir. Reservar.
  • Pelar y cortar las cebollas en juliana. 
  • Cubrir el fondo de un perol con aceite de oliva virgen extra y sofreír las cebollas. Sazonar ligeramente.
  • Cuando estén bien pochadas y comiencen a dorarse, añadir la merluza. Saltear a fuego fuerte, para que no suelte agua, removiendo con cuidado.
  • Cascar los huevos y ligar ligeramente, a fuego medio, haciendo un revuelto muy jugoso.
  • Añadir las patatas paja y mezclar. Rectificar de sal, si fuera necesario.
  • Espolvorear con el cebollino picado.
  • Servir al gusto, acompañado de aceitunas negras.
Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, de esa forma aprenderá y podré ir mejorando mis entradas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

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